Basketball im SV Menden

Viele Leute nicht wissen, dass es in Menden Basketball gespielt werden kann. Der SV Menden hat auch eine  Basketball-Abteilung mit Jugendmannschaft und Herrenmannschaft.

Die Jugendmannschaft ist aktuell als U16 gelistet, jedoch sind auch weitaus jüngere Spieler im Verein und werden auch weiterhin dringend gesucht.

Bis vor wenigen Jahren war die Jugendmannschaft noch deutlich kleiner als heute und so war die Teilnahme an Meisterschaftspielen lange nicht möglich. Da sich aber in den letzten Jahren viele neue Spieler fanden, nahmen die U16 Basketballer im letzten Jahr erstmals an der Kreisliga teil. Leider musste diese mittendrin wegen des Coronavirus ersatzlos abgesagt werden. Bis zur Absage zeigten sich aber von Spiel zu Spiel gute Fortschritte der Mannschaft, auch wenn sie oft den meist älteren Gegnern unterlegen war.

Trotz langer Pause des Präsenztrainings ist schon geplant – sofern es wieder möglich ist – den Trainings und Spielbetrieb wieder aufzunehmen. Um dies auch langfristig gewähren zu können, sucht die SVM Basketballabteilung weiterhin dringend neue Spieler.

Egal, ob bereits mit Basketball Erfahrung, als kompletter Neuling und unabhängig vom Alter ist jeder neue Spieler in der Mannschaft willkommen. Bei Interesse kann man gerne, auch unangemeldet zu den angegebenen Trainingszeiten vorbeikommen. Natürlich ist es möglich erst ein paar Mal probeweise vorbei zu kommen, um herauszufinden, ob eine dauerhafte Mitgliedschaft im Verein in Frage kommt. Die Basketballer des SV-Menden freuen sich auf jeden neuen Mitspieler!